5 de jan. de 2010

Microondas pode fazer comidas geladas?


   Fornos de microondas podem descongelar um frango e cozinhar qualquer tipo de alimento, certo? Mas será que a mesma tecnologia seria capaz de transformar sorvete derretido em um saboroso sunday? Cientistas norte-americanos afirmam que SIM!

   Para cozinhar um alimento, um forno de microondas gera ondas eletromagnéticas de alta frequência, na faixa conhecida como microondas (como poderia ter outro nome?). Essas ondas fazem vibrar as moléculas de água dentro dos alimentos e toda essa “movimentação” gera calor. Simples assim.
  O que os físicos descobriram é que combinadas a lasers, essas microondas absorvem seus prótons e geram exatamente o efeito contrário: a desaceleração das moléculas, e toda essa “falta de movimentação” gera FRIO!
   Esse processo gera o congelamento quase instantâneo da maioria dos materiais.
   Será que em pouco tempo veremos microondas que descongelam E CONGELAM qualquer tipo de alimento? Se isso for verdade, vamos ter que parar de chamar de “forno”, não é?

Um comentário:

LEIA E SIGA AS REGRAS:

1 - Seu comentário precisa estar relacionado com o conteúdo do Post.
2 - Em hipótese alguma faça propaganda de outros blogs ou sites do gênero nesta área.
3 - Não inclua links desnecessários no seu comentário.
4 - Se quiser deixar um link para o seu Blog/Site, comente usando a opção OpenID.
5 - O Formulário de Comentários não é lugar de pedir Parceria.
6 - Ofensas pessoais, ameaças e xingamentos não são permitidos.

De Acordo Com As Regras? Então Poste O Seu Comentário!

OBS: Os comentários dos leitores não refletem as opiniões do blog