Fornos de microondas podem descongelar um frango e cozinhar qualquer tipo de alimento, certo? Mas será que a mesma tecnologia seria capaz de transformar sorvete derretido em um saboroso sunday? Cientistas norte-americanos afirmam que SIM!
Para cozinhar um alimento, um forno de microondas gera ondas eletromagnéticas de alta frequência, na faixa conhecida como microondas (como poderia ter outro nome?). Essas ondas fazem vibrar as moléculas de água dentro dos alimentos e toda essa “movimentação” gera calor. Simples assim.
O que os físicos descobriram é que combinadas a lasers, essas microondas absorvem seus prótons e geram exatamente o efeito contrário: a desaceleração das moléculas, e toda essa “falta de movimentação” gera FRIO!
Esse processo gera o congelamento quase instantâneo da maioria dos materiais.
Será que em pouco tempo veremos microondas que descongelam E CONGELAM qualquer tipo de alimento? Se isso for verdade, vamos ter que parar de chamar de “forno”, não é?
A ideia é brilhanteee!!!
ResponderExcluirThamy